Производителя харьковской водки-убийцы объявили в розыск

Производителя харьковской водки-убийцы объявили в розыск

1983
Ukrinform
Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для возможного производителя смертельной суррогатной водки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян.

"Харьковчанину в возрасте 27 лет вынесено подозрение по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление товаров из некачественного сырья, что повлекло отравление людей). Поскольку на данное время местонахождение фигуранта неизвестно, вынесено постановление о его розыске", - отметил прокурор.

По его словам, накануне в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями СБУ провели 3 обыска в местах, "где, вероятно, изготавливали суррогат алкоголя. Изъято более 4 т спиртосодержащей жидкости".

"На сегодня следствию известно о 20-ти летальных случаях вследствие отравления алкоголем. Кроме того, еще 22 человека пребывают в медицинских учреждениях Харькова и области", - добавил прокурор.

По его данным, Волчанский район: 12 умерших, 6 госпитализированных; Изюмский район: 3 умерших, 12 госпитализированных; Харьковский район: 3 умерших, 2 госпитализированных; Боровской район: 2 умерших; Барвенковский район и г. Харьков - 2 госпитализированных.

Как сообщал ранее Укринформ, 24  сентября суд определил для хозяйки четырех магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатный алкоголь на розлив, арест с залогом в 275 тыс. грн, еще двум хозяевам магазинов в Харьковском и Изюмском районах - круглосуточный домашний арест. Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-