Луценко инициирует уголовную ответственность для лесной мафии

Луценко инициирует уголовную ответственность для лесной мафии

2346
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициирует введение уголовной ответственности за незаконную вырубку, транспортировку и переработку леса.

Об этом он заявил в среду на совместном брифинге в Киеве с главой МВД Арсеном Аваковым и первым заместителем председателя Нацполиции - руководителем криминальной полиции Вадимом Трояном, сообщает корреспондент Укринформа.

"В следующую среду состоится заседание профильного комитета Верховной Рады по борьбе с преступностью и, сегодня я имел договоренность с господином Кожемякиным (председатель парламентского комитета. - Ред.), что он рассмотрит законопроекты, которые будут поданы народными депутатами и инициируются силовыми ведомствами", - сказал он.

По словам Луценко, первый пакет документов предусматривает введение уголовной ответственности не только за незаконную вырубку леса, но и за его транспортировку и переработку.

"Это даст нам возможность еще быстрее навести порядок с браконьерами в лесу, а также накладывать арест и, по решению суда, конфисковывать средства незаконной рубки и переработки, так называемые пилорамы, которые тысячами функционируют в каждой из западноукраинских и центральноукраинских областях", - убежден он.

По словам Луценко, на сегодняшний день правоохранители ограничены только наложением административного штрафа, который имеет "мизерный размер".

Луценко также убежден, что если этот закон будет принят, правоохранительные органы смогут "активно наступать" на браконьеров.

"Такая же норма для незаконной добычи песка и янтаря. Это первый пакет об усилении уголовной ответственности за такие незаконные действия", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-