В полиции объяснили, почему не называют имя заказчика покушения на Копытко

В полиции объяснили, почему не называют имя заказчика покушения на Копытко

937
Ukrinform
В.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Львовской области Дмитрий Загария не конкретизировал личность заказчика покушения на жизнь львовского бизнесмена Богдана Копытка. Он лишь сообщил журналистам, что среди пяти задержанных – и заказчик, и исполнители.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

"Я не буду называть личность заказчика убийства владельца предприятия "Львовского хладокомбината" Богдана Копытка. Этого требуют интересы следствия, однако отмечу, что он есть среди пяти задержанных за причастность к этому преступлению. Четверо исполнителей – молодые люди, в возрасте от 20 до 38 лет", - сказал Загария.

По его словам, в ходе следствия опрошено 500 человек, проведено 100 экспертиз. Правоохранители осмотрели дорожное покрытие на участке, где было совершено преступление - и неподалеку от места подрыва автомобиля нашли еще одну управляемую мину.

Как отметил Загария, преступники уже получили аванс в сумме 600 тысяч гривень, весь "заказ" стоил 2,5 миллионов гривень.

В результате обысков у подозреваемых по делу покушения на Копытка был изъят целый арсенал оружия, в том числе и того, которое использовалась при совершении покушения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-