НАН Украины хочет лишить Глазьева звания академика

НАН Украины хочет лишить Глазьева звания академика

665
Ukrinform
Общее собрание отделения экономики Национальной академии наук Украины приняло решение о лишении советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева почетного звания академика.

Об этом в Фейсбуке сообщил бывший министр экономики Богдан Данилишин.

"Общее собрание отделения экономики НАН Украины проголосовало за лишение Сергея Глазьева почетного звания иностранного члена (академика) НАН Украины. Теперь дело за общим собранием всей Академии", - написал Данилишин.

Он напомнил, что предыдущее обращение отделение экономики относительно исключения из НАНУ Глазьева было еще в 2014 году.

В этой связи экс-министр выразил надежду, что президиум НАНУ не станет затягивать с проведением общего собрания академии.

Как сообщалось, Глазьев является иностранным членом НАНУ по специальности "теория экономического развития". В августе Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины в целом 20 высокопоставленным чиновникам России, в частности советнику президента России Сергею Глазьеву.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-