Президент уволил судью Царевич

Президент уволил судью Царевич

975
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Печерского райсуда Оксану Царевич, которая преследовала участников Автомайдана.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ об увольнении судьи Оксаны Царевич в связи с нарушением присяги", - говорится в сообщении.

Высший совет юстиции, рассмотрев дисциплинарное дело, открытое в отношении судьи Печерского районного суда города Киева Царевич, принял  решение о внесении представления Президенту об освобождении от должности этой судьи.

В частности, в представлении отмечается, что действия судьи Царевич при рассмотрении десяти дел в отношении водителей - участников акций протестов в период с ноября 2013 года носят предвзятый характер. Сущность таких действий доказывает нарушение судьей принципов правосудия, в частности верховенства права, необеспечение права на справедливый суд, неуважение к правам и свободам человека.

Высший совет юстиции считает, что указанные обстоятельства свидетельствуют о несоблюдении судьей Царевич присяги судьи, которая обязывает судью объективно, беспристрастно, независимо и справедливо осуществлять правосудие, подчиняясь только закону и руководствуясь принципом верховенства права, честно и добросовестно исполнять обязанности судьи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-