НБУ предупреждает об увеличении фальшивой валюты в обменниках

НБУ предупреждает об увеличении фальшивой валюты в обменниках

1301
Ukrinform
Небанковские финансовые учреждения обеспокоены ростом количества фальшивой валюты, в частности долларов и евро, и отмечают, что качество подделок настолько высоко, что выявить их можно лишь при помощи специального оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Фейсбуке по итогам встречи представителей регулятора и небанковских финансовых учреждений.

"Представители НФУ сообщили о значительном росте количества фальшивой валюты (в частности, долларов США и евро) в наличном обращении. По их словам, качество подделок настолько высоко, что выявить их можно только при помощи специального оборудования в пунктах обмена", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили возможные действия в борьбе с нелегальным валютным рынком и пришли к выводу, что основной причиной развития "черного" рынка является существование 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Национальный банк и участники рынка надеются на скорейшую отмену этого сбора Верховной Радой Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-