В "Борисполе" жалуются, что ничего не могут сделать со своими ворами

В "Борисполе" жалуются, что ничего не могут сделать со своими ворами

597
Ukrinform
В международном аэропорту "Борисполь" не могут официально уволить работников за кражу из-за нехватки доказательств и подкуп в суде.

Об этом рассказал и.о. гендиректора аэропорта Евгений Дыхне на брифинге в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы определяем работника аэропорта как непорядочного, как склонного к воровству, у нас не так много юридически выверенных механизмов уволить его с работы. Работает презумпция невиновности, работают юридические механизмы передачи материалов в суд.

Не всегда при том, когда мы точно знаем что он непорядочный, и он ворует, не всегда у нас есть достаточно доказательств, для того, чтобы суд вынес справедливое решение", - заявил руководитель аэропорта.

По его словам, судьи также не всегда заинтересованы принимать подобные решения. Поэтому не все попытки уволить сотрудника-вора успешные.

"Это совсем не бедные люди, которые десятилетиями воруют в аэропорту, у многих из них достаточно большие дома в Бориспольском районе. Они могут себе позволить эффективно защищаться в судах", - сказал он.

Дыхне отметил, что при этом нет юридической возможности уволить человека по той статье, по которой его бы больше не взяли на работу.

"Мы не имеем права вести реестры работников-воров, потому что мы таким образом нарушаем права граждан. Мы не можем использовать без решения суда ни один из наших материалов для того, чтобы принимать решения относительно приема на работу или увольнения. И сходимся на том, что у нас увольняют воров с записью в трудовой книжке "по соглашению сторон" или "по собственному желанию", - говорит он.

Руководитель аэропорта "Борисполь" подчеркивает, что в таком случае увольнение не дает никаких гарантий, что следующий директор предприятия не примет этих людей обратно на работу или они не пойдут в смежные компании.

"Официально проинформировать, что этот человек непорядочен, мы не сможем", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-