Туск: Нужно кричать изо всех сил, когда убивают невинных

Туск: Нужно кричать изо всех сил, когда убивают невинных

404
Ukrinform
Все люди и страны мира не должны закрывать глаза на несправедливость и насилие, которое творится вокруг, чтобы избежать моральной ответственности нужно кричать из всех сил, когда убивают невинных и когда сильные нападают на слабых.

Об этом заявил во время траурных мероприятий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр" президент Европейского Совета Дональд Туск, сообщает корреспондент Укринформа.

"Тишина и молитва сами по себе не могут быть достаточными, если мы хотим избежать большой моральной опасности, которая существовала и до сих пор существует, присутствует в нашем коллективном сознании... Моральная опасность заключается не в том, что мы можем стать жертвами, а в том, что мы можем стать преступниками, или пассивными наблюдателями... И поэтому мы должны помнить, что наша ежедневная задача – всегда кричать изо всех сил, когда убивают невинных, когда сильные нападают на слабых, и когда они становятся целями военных самолетов и ракет", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что в борьбе со злом и насилием нужно последовать примеру самых смелых. А вера в то, что зло можно преодолеть только добром, должна быть "ведущей для нас всех", - добавил президент Европейского Совета.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-