После убийства полицейских в Днепре улицы и подъезды оборудуют видеокамерами

После убийства полицейских в Днепре улицы и подъезды оборудуют видеокамерами

419
Ukrinform
В Днепре после убийства патрульных полицейских из городского бюджета выделили 8 миллионов гривен на поддержку полиции в рамках программы «Безопасный город».

Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь городского совета Днепра Вячеслав Мишалов.

«Те 8 миллионов гривен, которые выделены, – это непосредственно прямая субвенция полиции на то, чтобы все ее потребности были закрыты максимально. Эти деньги получит не один полицейский, а все полицейские нашего города, чтобы привести в порядок технику, комнаты, где они проходят обучение. Это достаточно большой перечень потребностей – 47 пунктов», – приводит его слова Радио Свобода.

По его словам, кроме того, на средства городского бюджета закупят дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы оборудовать ими городские улицы.

«Заканчивается тендер на закупку камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Я думаю, что это тоже принесет элемент безопасности в наш город, потому что основные магистрали потока людей и автомобильного транспорта будут перекрыты качественным видеонаблюдением (круглосуточно, с прожекторами). Это тоже очень важно. Сегодня так в любой стране, с которой мы можем брать пример: камеры висят на каждом перекрестке и следят за автотранспортом и пешеходами, чтобы вовремя реагировать на различные ситуации. На камеры будет выделено 19-20 миллионов гривен отдельно», – сообщил чиновник.

Он проинформировал, что ежегодно в городе планируют увеличивать количество таких видеокамер. Основные серверы и базы данных с камер видеонаблюдения будут в полиции.

«Сначала это будут основные магистрали, потом постепенно дойдет до дворов и подъездов», – заверил секретарь горсовета.

Как сообщал Укринформ, 25 сентября в Днепре водитель автомобиля, которого остановили полицейские, начал сопротивляться и стрелять в правоохранителей. Вследствие этого погибли патрульные: 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-