Масштабный пожар в Киеве: в доме горели пять этажей

Масштабный пожар в Киеве: в доме горели пять этажей

Фото
2053
Ukrinform
В столице ночью горел 9-этажный жилой дом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

«30 сентября в 02:00 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном жилом доме по ул. Генерала Карбышева, 1/29», – говорится в сообщении.

Отмечается, что возгорание возникло на 5 этаже эвакуационной лестничной клетки, с последующим распространением пламени на 6, 7, 8 и 9 этажи, в результате чего на 8 этаже огонь перекинулся на 2 однокомнатные квартиры, расположенные рядом с эвакуационной лестничной клеткой.

«Эвакуационные лестничные клетки были перекрыты жильцами жилого дома и оборудованные под подсобные помещения, загромождение которых привело к быстрому распространению огня с 5-го по 9-й этажи. Именно этот фактор осложнял работу пожарно-спасательных подразделений», – проинформировали в пресс-службе.

В ходе проведения разведки на этажах огнеборцам удалось спасти 8 человек, двое из которых с незначительными ожогами переданы врачам скорой медицинской помощи и направлены в ожоговый центр, 12 человек эвакуировали и еще 18 вывели на свежий воздух.

Пожар спасателям удалось локализовать в 03:57, а ликвидировать в 05:23.

В результате пожара на 8 этаже огнем повреждены две однокомнатные квартиры, которые расположены рядом с эвакуационной лестничной клеткой, поврежденные стены общего коридора 8 этажа и личные вещи жильцов дома, которые загромождали эвакуационную лестничную клетку с 5-го по 9-й этажи.

На месте пожара работало 8 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 27 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

Причины возникновения пожара устанавливаются.

Фото: ГСЧС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-