Полиция напомнила водителям, что с 1 октября фары должны гореть и днем

Полиция напомнила водителям, что с 1 октября фары должны гореть и днем

1201
Ukrinform
С 1 октября по 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны передвигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Об этом напомнила в пятницу на своей странице в Facebook Патрульная полиция Украины.

"С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортних средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар", - говорится в сообщении.

Согласно ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об админнарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами в начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов" предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-