В Генпрокуратуре арестовали посредника "лесника Януковича"

В Генпрокуратуре арестовали посредника "лесника Януковича"

796
Ukrinform
В Генпрокуратуре арестовали Сергея Олексиенко, который был посредником экс-руководителя Государственного агентства  лесных ресурсов Виктора Сивца в выстроенной им схеме вымогания платы за так называемые "маркетинговые услуги" с иностранных импортеров украинской древесины в период 2011-2014 годов.

Об этом Укринформу сообщил источник в правоохранительных органах.

"Олексиенко был арестован вчера в 12 часов, когда он  вместе со своим адвокатом пришел на допрос в Генпрокуратуру", - сказал собеседник агентства.

Печерский райсуд столицы избрал Олексиенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 400 тыс. грн.

В то же время на сайте Генпрокуратуры (http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=193535) размещена информация о том, что задержанный с августа текущего  года находился в розыске.

"Указанное лицо, приближенное к бывшему руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины, принимало непосредственное участие в выдвижении требований представителям иностранных компаний, которые импортировали древесину из Украины в период 2011-2014 годов, относительно уплаты так называемых "откатов" за получение необходимых объемов указанной продукции", - отмечают в ведомстве.

В ГПУ утверждают, что подозреваемые лица получили  взятки на сумму 140 млн грн, которые легализовали с помощью оффшорных компаний.

Ныне проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Олексиенко грозит лишение свободы от восьми до  пятнадцати лет.

Расследованием сделок Виктора Сивца и его окружения занималось Главное управление контрразведовательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности совместно со Следственным управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры.

 26 мая текущего года  было сообщено о подозрении экс-главе ГАЛРУ в 2011-2014 годах Виктору Сивцу и его жене Марине Журавлёвой. Также была арестована элитная недвижимость, которая принадлежит этой  семье. По данным правоохранителей, ныне Сивец скрывается в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-