Кличко обещает, что в Бабьем Яру появится Мемориал жертвам Холокоста

Кличко обещает, что в Бабьем Яру появится Мемориал жертвам Холокоста

161
Ukrinform
Мемориальный центр жертвам "Бабьего Яра" появится в Киеве к 80-й годовщине трагедии.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире радио "Киев", сообщает пресс-служба КГГА.

"Мемориалы жертвам Холокоста есть во многих городах мира - в Вене, Варшаве, Иерусалиме, Вашингтоне, даже в Лос-Анджелесе. А в Киеве, в котором произошла трагедия Бабьего Яра, где преимущественно по этническому признаку были расстреляны свыше 100 тысяч человек, не увековечена память жертв мировой трагедии. И я взял на себя задачу, чтобы в Бабьем Яру появился Мемориал жертвам Холокоста, ведь мы должны не только почтить память погибших, но и напомнить, что такие страшные события не должны повториться никогда снова", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что в Бабьем Яру уже проведены работы по благоустройству территории.

"Это только начало, и наша задача сделать на этом сакральном месте музей-мемориал. Это негосударственный проект, и работы по созданию Мемориала будут финансироваться за счет средств благотворителей через специально созданный фонд", - подчеркнул городской голова.

Кличко также отметил, что к созданию музея-мемориала "Бабий Яр" будут привлечены лучшие эксперты и специалисты.

"Мы используем опыт создания мемориала "Яд-Вашем" в Иерусалиме, Национального мемориального музея Холокоста в Вашингтоне и вскоре представим концепт создания Мемориала в Киеве. Мы представим этот проект и в Украине, и за рубежом для того, чтобы собирать средства меценатов на создание Мемориала. Это амбициозная задача, но я взял на себя обязательства, чтобы Мемориальный центр жертвам "Бабьего Яра" появился в Киеве к 80-й годовщине трагедии", - подчеркнул мэр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-