Гройсман обещает обеспечить безбарьерность страны

Гройсман обещает обеспечить безбарьерность страны

207
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал сделать все, чтобы обеспечить безбарьерность страны, чтобы люди с особыми потребностями не чувствовали себя дискриминированными.

Об этом он сказал во время встречи с паралимпийцами на Львовщине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Безбарьерностью Украины, то есть доступностью всех объектов социальной инфраструктуры для людей с особыми потребностями, я занимался и на региональном, и на локальном уровнях, а теперь на правительственном приложу все усилия, чтобы эти люди не чувствовали себя дискриминированными ни в передвижении по городу, ни при посещении учреждений, медицинских учреждений, культурных и спортивных объектов», - отметил Гройсман.

По его словам, первоочередные изменения ожидают нормативную базу, на основе которой строятся упомянутые объекты и жилье.

Как отметил Гройсман, правительством принято решение через финансирование региональных программ начать восстановление общедоступной спортивной инфраструктуры - дворовых площадок, школьных стадионов и тому подобное.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-