ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Корнийца и его сестры

ГПУ завершила досудебное расследование в отношении Корнийца и его сестры

529
Ukrinform
Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и его сестры Ларисы Прокопенко по так называемому мусорному делу.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Генеральной инспекцией внутренних расследований и безопасности Генеральной прокуратуры Украины 17.08.2016 завершено досудебное расследование в уголовном производстве от 29.01.2016 по подозрению А. Корнийца в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 189 (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и Л. Прокопенко - уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 189, ч. 3 ст. 358 УК Украины и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Как информирует ГПУ, в связи с тем, что подозреваемые скрываются от органов следствия, не являются на неоднократные вызовы к следователю и не уведомляют о месте своего пребывания, 07.09.2016 досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено, в настоящее время место пребывания подозреваемых установлено, в связи с чем досудебное расследование возобновлено.

Кроме того, учитывая, что сторона защиты уклоняется от ознакомления с материалами уголовного производства, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство стороны обвинения и стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10.10.2016, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Печерский районный суд г.Киева по ходатайству следователей ГПУ 9 сентября наложил арест на имущество Ларисы Прокопенко.

Генпрокуратура просила арестовать имущество Прокопенко в рамках досудебного расследования по «мусорному делу»: Корнийца обвиняют в том, что он завладел долей в ООО «Компания «Николсан» (занимается вывозом мусора) с использованием своего служебного положения. Долю оформил на свою сестру Прокопенко, как на подставное лицо.

8 августа этого года Корнийцу сообщили о подозрении в вымогательстве и подделке документов, как организатору преступления, Прокопенко - как сообщнику. По этому перечню статей предусмотрено лишение свободы на 7-12 лет с конфискацией имущества. Прокуратура обратилась в суд с просьбой наложить арест на имущество Прокопенко, ходатайство удовлетворено в полном объеме.

Среди арестованного, как установила Леся Иванова для программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", в частности, две квартиры в Киеве и Обухове, ряд транспортных средств и ряд земельных участков на Киевщине. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-