Ивана Дзюбу наградили медалью Митрополита Шептицкого

Ивана Дзюбу наградили медалью Митрополита Шептицкого

579
Ukrinform
Инициатива "Украинско-еврейская встреча" наградила украинского диссидента, литературоведа, государственного деятеля и участника Инициативной группы "Первого декабря" Ивана Дзюбу медалью Митрополита Андрея (Шептицкого).

Об этом сообщается на сайте Инициативы "Первого декабря".

"Пятьдесят лет назад, 29 сентября 1966 года, во время митинга в память о 25-й годовщине расстрелов в Бабьем Яру именно Иван Дзюба не побоялся вслух говорить о страшных жертвах еврейского народа, произошедших при нацистах на нашей земле. Именно поэтому, по мнению господина Дзюбы, высказанному еще в те советские времена, это была общая трагедия обоих народов, которую никто не имеет права забыть", - отмечается в сообщении.

Медаль Дзюбе вручала вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Горжусь тем, что у нас есть такие великаны, как Иван Дзюба, хоть через не одно десятилетие, но кланяемся таки ему за позицию, за честь", - отметила вице-премьер.

Медаль Митрополита Андрея (Шептицкого), основанная совместно еврейской общиной и Украинской греко-католической церковью, присуждается тем, кто больше всего послужил делу украинско-еврейского примирения.

Фото: Инициативная группа "Первого декабря"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-