Лесничего поймали на взятке

Лесничего поймали на взятке

785
Ukrinform
Оперативники Управления защиты экономики в Черновицкой области Нацполиции и следователи областной прокуратуры задержали по месту службы лесничего со взяткой 50 тысяч гривен.

Как сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины, деньги тот требовал и получил за беспрепятственный вывоз леса с территории лесхоза.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, оперативники УЗЭ провели комплекс мероприятий. Так, на взяточничестве был задокументирован 48-летний лесничий одного из лесничеств госпредприятия «Хотинский лесхоз». Он требовал от гражданина 50 тысяч гривен за отпуск дуба высшего качества. Хотя по документам числился не кругляк, а пиломатериалы более низкого качества», - говорится в сообщении.

Оперативники Управления защиты экономики задокументировали факт получения им первой части неправомерной выгоды - 25 тысяч гривен.

29 сентября, во время получения второй части взятки, лесника задержали. Правоохранители изъяли 25 тысяч гривен, которые ему заплатили за отпуск дуба высшего качества.

Задержанному инкриминируется статья 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-