Под апелляционным судом произошли столкновения: четверо задержанных

Под апелляционным судом произошли столкновения: четверо задержанных

Видео
1351
Ukrinform
В Киеве возле апелляционного суда, где рассматривают дело относительно подозреваемых в убийстве милиционеров на АЗС, произошли столкновения.

Об этом передает Громадське.

"Под зданием суда возобновились столкновения. Сначала были задержаны двое человек, позже правоохранители задержали еще двух мужчин. На данный момент сюда прибыло спецподразделение МВД", - говорится в сообщении.

Перед этим, как передает Громадське, непосредственно во время заседания на одного из подозреваемых, Андрея Романюка, "был составлен протокол задержания по статьям хулиганство, совершенное группой лиц, и о нанесении повреждений сотруднику правоохранительных органов".

В документе отмечается, что Романюк отказался подписывать данный протокол.

Как сообщалось, сегодня истек срок меры пресечения Виты Заверухи и еще двух подозреваемых, в 8:00 утра их отпустили, а потом снова задержали в зале суда. По словам народного депутата Игоря Луценко, причина повторного задержания - в нарушении задержанными общественного порядка за решеткой.

В августе 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мніщенка и Данилы Сытникова, которые обвиняются в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

4 мая 2015 года в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку работника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников милиции погибли, трое получили ранения. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-