Дело Ефремова: экс-регионал Медяник объявил голодовку

Дело Ефремова: экс-регионал Медяник объявил голодовку

400
Ukrinform
Суд продлил арест бывшему члену Партии регионов Владимиру Медянику, которого подозревают в пособничестве "ЛНР". При этом сам подозреваемый объявил голодовку до проведения перекрестного допроса его и свидетелей.

Об этом заявил адвокат бывшего депутата Ким Веремийчик в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня во время судебного заседания, которое длилось три дня, следственная судья Печерского районного суда (Татьяна) Остапчук объявила результативную часть своего решения о том, что срок содержания Медяника под стражей должен быть продлен до 60 дней. И сейчас он находится в изоляторе СБУ", - пояснил Веремийчик, отметив, что Медяник объявил голодовку.

По его словам, голодовка будет прекращена, когда сторона обвинения проведет определенные следственные действия.

"Речь идет и об одновременном допросе основных свидетелей обвинения, на которых основывается подозрение, с нашим подзащитным. Данные ходатайства были удовлетворены еще в начале сентября, но Генпрокуратура в течение месяца игнорировала проведение данных следственных действий", - сказал адвокат.

Он добавил, что прокурор Павел Кожуховский, который поддерживал сторону обвинения, сообщил, что невозможность проведения перекрестного допроса связана с тем, что Медяник находится под стражей, а свидетели не проживают на территории города Киева.

Как сообщал Укринформ, Медяник был задержан 6 августа в рамках дела Ефремова.

8 августа Печерский райсуд Киева избрал Медянику меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток.

Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации ЛНР (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-