Каськив внес залог в $600 тысяч и вышел на волю - Енин

Каськив внес залог в $600 тысяч и вышел на волю - Енин

1504
Ukrinform
Экс-руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив внес залог на сумму 600 тыс. долл. и вышел на волю.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин в интервью "Украинским новостям".

"Каськив вышел... Залог внесен", - отметил Енин.

Вместе с тем он отказался ответить на вопрос, будет ли арестовано имущество Каськива в Панаме.

"В настоящее время это тайна следствия. Во-вторых, после того, как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся - требовать ареста имущества или внесения оговорок относительно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", - сказал заместитель генпрокурора.

Он добавил, что на данном этапе у панамской стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища Каськиву. "Мы намеренно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", - отметил Енин.

Как известно, Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 года возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект использовал несколько сотен миллионов гривен не по целевому назначению.

Каськиву сообщили о подозрении по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн грн по заключенному Каськивым договору о предоставлении рекламных услуг.

В ночь на 8 сентября Каськива задержали в Панаме. Панамский суд избрал ему меру пресечения в виде залога на сумму 600 тыс. долл. и ограничил его передвижение в Панаме. Каськив подал ходатайство о политическом убежище.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-