В ГПУ говорят, что Каськив сам предоставил доказательство коррупции

В ГПУ говорят, что Каськив сам предоставил доказательство коррупции

402
Ukrinform
Пресс-секретарь Генпрокурора Украины Лариса Сарган отметила, что внесение экс-руководителем Госагентства по инвестициям Владиславом Каськивым залога в $600 тысяч являются лучшим доказательством коррупции.

Об этом она написала в понедельник в Фейсбуке.

"Именно внесение 600 000 долларов залога - лучшее доказательство коррупции, потому что на своей должности Каськив не мог заработать такие деньги без взяток", - написала она.

Ранее заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что задержанный в Панаме Каськив внес залог и вышел на свободу. По словам Енина, дважды в неделю Каськив обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижение ограничено городом Панама сити".

"Это продлится еще некоторое время, пока панамская власть (неподконтрольная московскому режиму и вовсе не банановая, как это первоначально представлял Каськив) не завершит процедуру экстрадиционной проверки", - написал он на своей странице в Фейсбук.

Как известно, Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 года возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект использовал несколько сотен миллионов гривен не по целевому назначению.

Каськиву сообщили о подозрении по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн грн по заключенному Каськивым договору о предоставлении рекламных услуг.

В ночь на 8 сентября Каськива задержали в Панаме. Панамский суд избрал ему меру пресечения в виде залога на сумму 600 тыс. долл. и ограничил его передвижение в Панаме. Каськив подал ходатайство о политическом убежище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-