Российская власть цинично похитила Сущенко руками спецслужб - председатель НМПУ

Российская власть цинично похитила Сущенко руками спецслужб - председатель НМПУ

628
Ukrinform
Арест Романа Сущенко - это спланированная акция, осуществленная российскими спецслужбами.

Сущенко цинично похитила российская власть руками спецслужб - председатель НМПУ.

Об этом говорится в заявлении председателя Независимого медиа-профсоюза Украины, опубликованном на его официальной странице.

"Романа Сущенко цинично похитила российская власть руками спецслужб", - убежден председатель НМПУ Игорь Чайка.

Он добавил, что "ситуация абсолютно позорная и грубая, это не просто арест журналиста, а цинично спланированная акция российской власти. Журналист был задержан 30 сентября, а о его задержании правозащитники случайно узнали только 2 октября".

"Учитывая все обстоятельства так называемого "ареста”, мы можем говорить о спланированном похищении гражданина Украины российскими спецслужбами, который прибыл в Россию по собственным делам. Таким образом российская власть совершает расправу над каждым из журналистов, кто позволяет себе критиковать ее, следовательно, никто не может чувствовать себя в безопасности, потому что если такие преступления толеруются в России, они вполне возможны и вне ее пределов", - отмечает Чайка.

Как сообщалось, 30 сентября стало известно о задержании собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве, сразу же после его прибытия.

По этому поводу Укринформ обнародовал заявление, в котором выразил возмущение задержанием Сущенко и появлением в российских СМИ информации относительно обвинений его в шпионаже. Укринформ считает задержание журналиста, который работает в агентстве с 2002 года и является собственным корреспондентом во Франции с 2010 года, спланированной провокацией. Также в заявлении отмечается, что задержание прошло с нарушениями всех международных правил.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-