Березовец об аресте Сущенко: Кремль готовит показательные суды в стиле 1930-х

Березовец об аресте Сущенко: Кремль готовит показательные суды в стиле 1930-х

561
Ukrinform
Украинский журналист Роман Сущенко к ГУР отношения не имеет, просто в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов.

Так прокомментировал ситуацию с арестом ФСБ корреспондента Укринформа политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец в Фейсбуке.

"Конечно, никакого отношения к ГУР корреспондент Укринформа Роман Сущенко не имеет. Просто в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов. К сожалению, опасность быть арестованным в России по фальшивым обвинениям существует для любого гражданина Украины. Поэтому выход один - не пересекать границу РФ и дружественных ей стран", - отметил Березовец.

По его словам, "ФСБ это разведка террористической направленности. Но такие действия неизбежно приведут к ответам. Если не со стороны украинской разведки, то западных точно. Ибо какой мерой мерите, такой и вам отмерено будет".

При этом политтехнолог уточнил, что российское ФСБ продолжает эксплуатировать мифы холодной войны.

"Работа под легальным журналистским крышей советских информагентств на западе (в первую очередь, ТАСС) была и остается обычной практикой для Службы внешней разведки РФ в течение десятилетий. Существенное увеличение зарубежной агентуры произошло после прихода к власти Владимира Путина. В ответ свои "русские" отделы нарастили ЦРУ и МИ-6. Последняя увеличила штат до беспрецедентных размеров - втрое", - считает Березовец.

Но, добавил он, все это не имеет никакого отношения к разведывательным возможностям Украины, которые остаются весьма и весьма скромными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-