ГПУ предоставит Израилю дополнительную информацию о Ставицком

ГПУ предоставит Израилю дополнительную информацию о Ставицком

337
Ukrinform
Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о "динамике" в вопросе экстрадиции экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, сбежавшего от украинского правосудия в Израиль.

Об этом Енин рассказал в понедельник в интервью информагентству "Украинские Новости".

«Мы отмечаем динамику по этому вопросу. Буквально недавно мы получили информацию израильской стороны по этому поводу. Они запросили у нас дополнительную информацию, которую мы готовим и в ближайшее время передадим Израилю. Он пока не допрашивался. В то же время мы дали израильским коллегам сигнал о том, что мы готовы его допросить и предложить сотрудничество со следствием», - сказал он, отвечая на вопрос относительно экстрадиции экс-министра Ставицкого в Украину.

По словам Енина, решение вопроса о экстрадиции экс-министра в Украину зависит в том числе и от наличия воли у самого Ставицкого и предоставления украинской стороной ему гарантий.

«Это даст толчок в этой истории», - отметил заместитель генпрокурора.

В то же время Енин сообщил, что у следствия существуют «достаточно мощные» доказательства против Ставицкого, чтобы передать его дело в суд. При этом заместитель генпрокурора отметил, что в случае отказа Ставицкого от сотрудничества со следствием — «производство против него может быть передано в суд и рассмотрено в рамках процедуры заочного осуждения».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-