Фейгин: Обжаловать арест Сущенко надо до вторника, а я еще не видел материалов

Фейгин: Обжаловать арест Сущенко надо до вторника, а я еще не видел материалов

Эксклюзив
1001
Ukrinform
Российский адвокат Марк Фейгин, который защищает журналиста Укринформа Романа Сущенко, неправомерно задержанного в Москве, рассказывает, каковы ближайшие задачи защиты.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

«Вторник - последний день, когда можно подать жалобу на двухмесячный арест Сущенко, но я еще не знаю, подавал такую жалобу госадвокат по назначению», - сказал Фейгин.

По его словам, он по-прежнему находится в «очереди адвокатов» в СИЗО "Лефортово". Однако адвокатское удостоверение уже сдал администрации, поэтому не может никуда отлучиться для ознакомления с делом.

«Вторая проблема - я не знаю, что вообще в арестных материалах. И подписывал ли Роман какие-то бумаги. Вообще на данный момент ситуация является тревожной. Журналист третий день находится в изоляции. На него оказывается давление, как минимум, психологический. Но не исключаю, что и больше. Это обычный метод российских спецслужб в таких делах, которые оцениваю как фейковые», - пояснил адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ России подтвердили задержание журналиста Укринформа Романа Сущенко и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Московский суд арестовал журналиста Укринформа Романа Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины (ГУР) заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента Укринформа Романа Сущенко в ГУР МО Украины совершенно не соответствует действительности.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.

Укринформ и жена журналиста Анжела Сущенко заключили с Фейгиным соглашение о защите Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-