Просто "обеспокоенности" арестом Сущенко мало - Нищук

Просто "обеспокоенности" арестом Сущенко мало - Нищук

866
Ukrinform
Беспрецедентный, циничный арест ФСБ РФ украинского журналиста Романа Сущенко требует немедленной реакции не только Украины, но и международного сообщества.

Это отметил министр культуры Украины Евгений Нищук в комментарии корреспонденту Укринформа.

"Новость о беспрецедентном аресте украинского журналиста в Москве - это просто бомба. Кто-либо из политиков или граждан Украины расценивает это как цинизм со стороны спецслужб Российской Федерации. Просто взять, арестовать и, на ходу придумывая, что бы ему "пришить", уже сообщить о задержании на два месяца!.. Это просто что-то невероятное, это не укладывается в никакие рамки. Это нарушение прав человека!" - подчеркнул Нищук.

При этом министр отметил, что просто выражение тревоги и беспокойства со стороны соответствующих украинских ведомств крайне мало. На такое бесчинство должен дать ответ на целый мир.

"Украинская сторона сразу среагировала и будет прилагать активные усилия к освобождению Сущенко. Но этого мало! Мы должны просто взывать к помощи мирового сообщества. И это не может быть только формальное осуждение с его стороны - просто какие-то официальные тезисы или заявления тех или иных международных институтов! Это очень мало, потому что просто невозможно представить, что за эти два месяца могут сделать со здоровьем, с психикой нашего журналиста", - сказал Нищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-