Дещица: Фильм "Волынь" - не учебник истории

Дещица: Фильм "Волынь" - не учебник истории

667
Ukrinform
Фильм "Волынь" - не "учебник истории", а взгляд режиссера на трагические события на Волыни в годы Второй мировой войны.

Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Возвращаясь к вопросу относительно фильма "Волынь", который должен вскоре появиться на экранах в Польше, я хочу еще раз подчеркнуть, что это все же артистическое художественное произведение талантливого режиссера Войцеха Смажовского, его художественное видение того, что происходило на Волыни. Это не документальная лента и, как подчеркнул сам режиссер, не является “учебником истории",- заявил Дещица.

Он подчеркнул, что фильм "Волынь" не отражает всю картину процессов, которые происходили на Волыни, в украинско-польских отношениях и вообще на международной арене.

"Более того, сценарий польского режиссера базируется исключительно на польских источниках без учета украинских. Поэтому считать этот фильм источником правды и говорить, что все происходило именно так, как представлено в фильме, неправильно",- подчеркнул посол Украины в РП.

По мнению Дещицы, нужно создать совместный фильм или показать украинское видение - как украинцы оценивают события и почему украинцы и поляки начали войну друг против друга.

23 сентября фильм "Волынь" показали во время кинофестиваля в Гдыне. Впоследствии, 3 октября состоялся предпремьерный показ фильма для журналистов, а 7 октября фильм выйдет на широкие экраны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-