С начала года 230 полицейских поймали на нарушениях – Деканоидзе

С начала года 230 полицейских поймали на нарушениях – Деканоидзе

490
Ukrinform
В течение девяти месяцев были задержаны по горячему следу около 230 полицейских, "которые нечестно выполняли свои задачи".

Об этом заявила руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в понедельник на брифинге в Киеве, презентуя результаты аттестации в Нацполиции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было очень много сказано мифов о субъективных подходах и объективных подходах про аттестацию. И конечно, очень много экспертов выступают по телевидению, одни говорят, что "вот из Нацполиции уволили всех профессионалов" - это первая часть экспертов обвиняет нас в этом. И вторая часть экспертов и политологов, люди которые говорят, что понимают в правоохранительной системе - "вот никого не уволили из Нацполиции, потому что аттестация нереальная". Скажите мне пожалуйста, почему аттестация нереальная, если мы из Нацполиции уволили 5257 человек?", - спросила она.

По словам Деканоидзе, более 4 тысяч человек потеряли свои высокие должности и сейчас работают "обычными рядовыми сотрудниками".

Деканоидзе подчеркнула, что аттестация - это первая волна очищения, потому что "структура, которая многими десятилетиями не оправдала надежды общества, должен подвергаться постоянному очищению, потому что это очень важно для правоохранительной системы, которая реформируется и меняет свою суть".

В то же время руководитель Нацполиции заявила, что в течение девяти месяцев были задержаны по горячему следу около 230 полицейских, "которые нечестно выполняли свои задачи".

Деканоидзе подчеркнула, что параллельно с тем, как проходила аттестация, в каждом регионе Украины были объявлены конкурсы для отбора кандидатов на работу в Нацполицию.

"Это значит, что в течение нескольких месяцев в Нацполиции каждый третий будет новым человеком, то есть новые следователи, новые участковые... Поэтому, я очень надеюсь, что новые люди, которые постепенно будут приходить работать в Нацполицию, будут внедрять не только новые подходы, но и чистоту, которая для меня очень важна", - подчеркнула она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-