Новые сухпайки не нуждаются в дополнительных затратах из бюджета - Полторак

Новые сухпайки не нуждаются в дополнительных затратах из бюджета - Полторак

648
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что новое питание украинских военных не нуждаются в дополнительных расходах из бюджета.

Об этом он сказал 3 октября, сообщается на сайте Министерства обороны.

«Хочу отметить, что нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета: на закупку новых сухпайков в этом году мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях к бюджету-2017 предусмотрели и учли данную статью расходов», - сказал министр. 

Новые нормы и технические условия были разработаны для улучшения качества питания военнослужащих, которые находятся в АТО и в полевых условиях не имеют возможности готовить горячую еду.

 Министр обороны отметил, что «правительство единогласно проголосовало «за» и одобрило предложенные изменения, что позволит закупать сухпайки нового образца». 

Напомним, по новой норме в суточном наборе продуктов увеличена калорийность, а также добавлены в рацион сухофрукты, шоколад, кофе, вкусные первые и вторые блюда. Кроме того, в пищевом наборе для участников АТО калорийность увеличена на 600 Ккал.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-