Создать честную полицию без денежной мотивации невозможно - Деканоидзе

Создать честную полицию без денежной мотивации невозможно - Деканоидзе

1158
Ukrinform
Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что без мотивации создать честную полицию невозможно.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Эспрессо", сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим о том, что нужно финансировать полицию, то полицию обязательно нужно финансировать. Потому что мы хотим создать правовое государство, где каждый полицейский будет представлять в себе закон и где каждый полицейский будет защищать каждого гражданина Украины. Если мы хотим честную полицию, то надо мотивировать, в первую очередь зарплатой. Когда мы говорим, что у следователя, который расследует дела на 4-5 миллионов гривен, и зарплата у него 4 тысячи, конечно, мы коррупцию таким образом не остановим", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, основными вызовами для полиции сегодня является борьба с криминалом и коррупцией. "Общество требует честного полицейского, которого без мотивации создать не возможно", - отметила она.

В частности, Деканоидзе выразила надежду, "что у следователя, который прошел переаттестацию, прошел курсы переквалификации, у них будет зарплата около 10 тысяч гривен, для того чтобы мотивировать человека".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-