Аграрии под Радой сеном выложили номер желаемого закона

Аграрии под Радой сеном выложили номер желаемого закона

Фото
1067
Ukrinform
На площади Конституции возле Верховной Рады начался митинг-протест аграриев по поводу сохранения спецрежима НДС для агропредприятий и с требованием продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По оценкам организаторов и правоохранительных органов, участие в мероприятии принимают около 400 человек. В руках участники митинга лозунги «Нет продаже земли!» и «Сохраним деньги – сохраним село». Как пояснил журналистам председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков, аграрии требуют принятия закона №3851-1, которым предусматривается сохранение спецрежима НДС для сельскохозяйственных производителей в том виде, в котором он существовал до 1 января 2016 года. Также он пояснил, что аграрии в целом поддерживают запуск рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине, однако, по мнению Новикова, ситуация в Украине неблагоприятная для продажи земли.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (10 фото):

Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ.

«По нашему мнению, продажу земли сельскохозяйственного назначения нельзя запускать в условиях боевых действий на Востоке Украины, в условиях девальвации национальной валюты и обнищания населения. Недостаток оборотных средств сельскохозяйственных предприятий лишь приведет к тому, что земли будут продавать за бесценок. Необходимо сначала нормализовать ситуацию в стране, а потом уже говорить о запуске рынка земли в Украине», – подчеркнул Новиков.

Фермеры сеном выложили под Радой номер закона о защите прав плательщиков налога на добавленную стоимость, принятия которого они требуют от депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-