Комитет Рады поддержит спецрежим НДС и мораторий на землю

Комитет Рады поддержит спецрежим НДС и мораторий на землю

420
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики в полном составе поддержит законодательные инициативы по сохранению спецрежима НДС для сельскохозяйственных производителей, а также продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом во время своего выступления на митинге под Верховной Радой заявил заместитель председателя указанного парламентского комитета Александр Бакуменко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Аграрный комитет Верховной Рады в полном составе поддержит законопроект 3851-1, а также продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Также мы будем убеждать своих коллег-депутатов поддержать эти законодательные инициативы», – сказал Бакуменко.

Нардеп подчеркнул, что в условиях финансового кризиса в Украине было бы неправильно лишать аграриев дополнительных оборотных средств.

Также, по его словам, законодательное поле Украины не готово к запуску рынка земли сельскохозяйственного назначения в Украине, поэтому законотворцам нужен еще год, чтобы наконец урегулировать все проблемные вопросы.

«Если не внести в парламент законопроект о продлении моратория, то это будет означать автоматический запуск продажи земли в Украине. В условиях неурегулированности законодательно этого вопроса может начаться хаотичная продажа земли, что приведет к социальным взрывам в регионах», – подчеркнул Бакуменко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-