В Украине начался призыв. Срочников в АТО отправлять не будут

В Украине начался призыв. Срочников в АТО отправлять не будут

Фото
1496
Ukrinform
Сегодня начался призыв граждан на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие военные формирования Украины.

Об этом Укринформу сообщил руководитель пресс-службы Генерального штаба ВС Украины Владислав Селезнев.

В рамках призывной кампании, которая продлится до конца ноября, в войска (силы) планируется отправить почти 14 тысяч юношей в возрасте от 20 до 27 лет.

«Сегодня начался призыв граждан на срочную военную службу, который продлится до 30 ноября. Вся необходимая подготовительная работа в военных комиссариатах проведена. Все они приступили к работе в соответствии с планами», – сообщил он.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (11 фото):

Фото: Николай Мякшиков, Укринформ.

В Генштабе отметили, что объемы осеннего призыва меньше по сравнению с прошлым весенним призывом на 2 700 человек, поэтому оснований для ожидания трудностей с невыполнением плана сегодня нет.

Всего во время призыва планируется призвать на срочную военную службу 13 908 человек. Из них в ряды Вооруженных Сил Украины – 7 908, Национальной Гвардии Украины – 5 000 человек, Государственной специальной службы транспорта – 1 000 человек.

Ни один срочник не будет направлен в состав сил и средств АТО.

Справка. Призыв проводится в соответствии с Указом Президента Украины от 29 марта 2016 года №122/2016 «Об увольнении в запас в/служащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную в/службу в 2016 году» и распоряжение КМУ от 22.09.2016 №684-р «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную в/службу, объема расходов для проведения призыва в октябре - ноябре 2016 года».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-