В ВСУ служат уже более 150 тысяч контрактников

В ВСУ служат уже более 150 тысяч контрактников

380
Ukrinform
На сегодня в Вооруженных Силах Украины проходят военную службу по контракту более 109 тыс. военнослужащих сержантского и рядового состава и 47,5 тысячи офицеров.

Об этом заявил во время брифинга во вторник в Киеве спикер Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время в Вооруженных Силах Украины проходят военную службу по контракту более 109 тыс. военнослужащих сержантского и рядового состава и 47,5 тысяч офицеров», – сообщил он.

По словам спикера, МО Украины продолжает профессионализацию ВСУ путем увеличения доли контрактников и соответствующего уменьшения мобилизованных военнослужащих.

Так, с начала года контракт с украинской армией уже заключили более 53 тыс. военнослужащих, из которых более 6 тысяч – офицеры.

При этом из числа мобилизованных граждан в этом году на военную службу по контракту принято около 11 тыс. лиц. Предпочтение отдается комплектованию вертикали должностей сержантского корпуса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-