Призывников предупредили: в военкоматы идти надо даже без повестки

Призывников предупредили: в военкоматы идти надо даже без повестки

615
Ukrinform
Граждане призывного возраста обязаны явиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очердного призыва, даже если повестка к ним не пришла.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

"Призывники, которым пришла повестка о прибытии на призывной участок (областной сборный пункт), обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке. В случае, если при любых обстоятельствах повестка не пришла, граждане призывного возраста обязаны явиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины", - идет речь в сообщении.

В оборонном ведомстве напомнили, что призыв граждан Украины на срочную военную службу в Вооруженные Силы и другие воинские формирования Украины начался сегодня, 4 октября, в соответствии с Указом Президента Украины от 29.03.2016 № 122/2016.

В МОУ также отметили, что ни один срочник не будет отправлен в состав сил и средств АТО.

Справка: призыв граждан на срочную военную службу является государственной функцией, которая выполняется совместными организационными усилиями центральных и местных государственных органов власти и органов военного управления.

Для проведения призыва в районах (городах) образованы призывные комиссии, председателями комиссий являются заместители председателей райгосадминистраций.

Членами комиссии являются:

районный (городской) военный комиссар;

заместитель руководителя районного (городского) органа управления образованием;

заместитель начальника районного (городского) органа внутренних дел;

врач, который организует работу медицинского персонала по медицинскому освидетельствованию призывников;

психолог социальной службы райгосадминистрации (исполнительного органа городского совета);

представители Вооруженных Сил и других воинских формирований общественных организаций, предприятий, учреждений и организаций (по предварительному согласованию с председателем комиссии);

секретарь комиссии.

В областях созданы областные призывные комиссии, председателями областных комиссий являются заместители председателей облгосадминистраций.

Состав и порядок работы призывных комиссий определен Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.03.2002 г. № 352 "Об утверждении Положения о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу и принятие призывников на военную службу по контракту".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-