На Днепропетровщине перекопали дорогу, чтобы остановить львовский мусор

На Днепропетровщине перекопали дорогу, чтобы остановить львовский мусор

180
Ukrinform
Жители села Орловщина Новомосковского района на Днепропетровщине, пытаясь не допустить фуры с львовским мусором на стихийную свалку, перекопали дорогу к нему дорогу и выставили импровизированный блокпост.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили местные жители.

"Нам не нужна свалка возле поселка: у нас здесь зеленая зона, здесь хорошая вода, знаменовская", - рассказал местный житель.

Они рассказали, что местная свалка образовалась стихийно, находится вблизи села, но расположена на землях, которыми распоряжается районная власть. Сельский совет на складирование там мусора - ни местного, ни львовского - согласия не давал. Люди не знают, кто согласовывал вопрос об утилизации мусора.

Как сообщал Укринформ, 12 сентября в Днипре, а 15 сентября в городе Синельниково местные жители устроили протест по поводу ввоза на местные свалки львовского мусора. В Днипре городской совет сообщил, что свои обязательства выполнил в полной мере, приняв 13 тыс. тонн мусора, и больше принимать его не собирается. Депутаты Синельниковского горсовета также приняли решение о запрете ввоза мусора, однако ночью фуры тайно вывалили около 600 тонн хлама, полиция открыла производство из-за загрязнения земель. В то же время в Днипре открыли  производство против протестующих, перекрывших дорогу, за препятствие движению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-