В Московской области снесут храм Киевского Патриархата

В Московской области снесут храм Киевского Патриархата

791
Ukrinform
Российский суд постановил снести в Московской области храм Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Об этом в Фейсбуке сообщили митрополит Адриан (Старина) и иеромонах Святослав Скороход.

«Сегодня черный понедельник для Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата в России. Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционному иску. С третьего октября 2016 г. вступает в силу окончательный приговор в сносе нашего Свято-Троицкого храма в г. Ногинске Московской области, удовлетворив истца Администрацию Ногинского района (а по сути Московскую Патриархию) и решение первой судебной инстанции Ногинского городского суда. Согласно постановлению храм будет снесен в 4-месячный срок за наш счет», – написал Скороход.

Он также сообщил, что накануне заседания суда на адвоката Горюнову Татьяну Федоровну было совершено нападение: «Вечером, возвращаясь домой, неизвестные из машины начали по ней стрелять, после угрожая по телефону расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты нашего храма в суде».

Свято-Троицкий храм является приходом Богородской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-