Для армии разработали новые аптечки и санитарные рюкзаки

Для армии разработали новые аптечки и санитарные рюкзаки

341
Ukrinform
Для украинской армии разработаны новые аптечки и санитарные рюкзаки.

Об этом сообщил начальник медицинской службы Вооруженных сил Украины полковник медицинской службы Эдуард Хорошун на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас разработаны новые наплечники и аптечки, которые выдаются санитарам и санинструкторам", - сказал Хорошун.

По его словам, новые аптечки и наплечники прежде всего отличаются от старых наполнением. Например, количество кровоостанавливающих жгутов в них увеличено до 2 штук.

Начальник медслужбы ВСУ подчеркнул, что сейчас невозможно окончательно сказать, на сколько позиций увеличится количество медпрепаратов в индивидуальных аптечках, поскольку представители медицинской службы постоянно мониторят ситуацию на передовой и советуются с военнослужащими о том, какие медикаменты необходимы в боевых условиях. Более того, по мнению Хорошуна, состав личной аптечки будет постоянно обновляться.

Он уточнил, что новые аптечки могут отличаться по составу для разных родов войск. Скажем, бойцы Воздушно-десантных войск, которые могут действовать в отрыве от основного состава, дополнительно получат обезболивающие препараты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-