Минфин проверит те соцвыплаты, которые не сможет Минсоцполитики - Рева

Минфин проверит те соцвыплаты, которые не сможет Минсоцполитики - Рева

312
Ukrinform
Министерство финансов будет верифицировать те социальные выплаты, которые не сможет проверить Министерство социальной политики.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Недавно мы по этому поводу (верификация соцвыплат. - Ред.) встречались с министром финансов и пришли к логическому выводу: Минфин должен заниматься верификацией тех выплат, которые не может проверить Минсоцполитики. Например, это соцвыплаты ВПЛ. Ведь мы не можем взять в СБУ списки лиц, которые пересекали линию разграничения, а Минфин может. Или мы не можем узнать о доходах, полученных субсидиантами с процентов по депозитам, - а в Минфине эти данные есть. Мы не можем отследить факты осуществления покупок, - а у Минфина есть такая возможность”, - отметил Рева.

По его словам, когда было решено провести верификацию соцвыплат, речь шла о чудовищных злоупотреблениях на десятки миллиардов гривень. Однако, как утверждают в Минсоцполитики, выявленные Минфином нарушения социальных органов свелись к огрехам в именах, фамилиях и номерах идентификационных кодов.

«Мы вернулись к вопросу хороших идей и их плохой реализации. Верификация соцвыплат закончилась тем, чем следовало и ожидать: чем больше громких заявлений, тем меньше результатов», - добавил Рева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-