Сущенко готов к тяжелой борьбе за свое освобождение - адвокат

Сущенко готов к тяжелой борьбе за свое освобождение - адвокат

814
Ukrinform
Неправомерно задержанный в Москве журналист Укринформа Роман Сущенко осознает, какая тяжелая борьба его ждет, и готов к ней.

Об этом рассказал в комментарии корреспонденту агентства адвокат Марк Фейгин по итогам 15-минутного посещения своих подзащитных.

«Роман – очень хороший, четкий мужик. Я сразу предупредил его, что ожидает тяжелая борьба, война за освобождение. И он сказал, что готов к ней. Не могу не повторить: Сущенко передает привет жене, дочке, всем близким и коллегам по Укринформу. Он чувствует вашу поддержку», - сказал Фейгин.

По его словам, в СИЗО у Сущенко была возможность услышать новости по российскому радио «Бизнес ФМ». Так он узнал, что за его защиту взялся адвокат Марк Фейгин, и во время встречи поддержал это решение лично, подписав соответствующую бумагу. Также Сущенко составил список того, что ему необходимо в СИЗО: вещи, некоторая сумма на счету и, конечно же, книги. Этот список передан руководству Укринформа.

«Очень важно! Призываю писать письма Роману в СИЗО. Ему сейчас очень нужна такая поддержка», - подчеркнул Фейгин.

Писать нашему коллеге можно по адресу: ФКУ СИЗО №2 ФСИН России, г. Москва, Лефортовский вал, д.5 111020.

Раньше после посещения своего подзащитного Фейгин сообщил, что Сущенко своей вины не признал. А выдвинутые против журналиста обвинения адвокат охарактеризовал как «фуфел».

Полностью интервью с Марком Фейгиным будет опубликовано в ближайшие часы.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняется в шпионаже.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгіну удалось попасть к подзащитному только сегодня. Консула до журналиста не пускают.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом Укринформа во Франции - с 2010 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-