Реорганизованные ЖЭО задолжали "Киевэнерго" 600 млн грн

Реорганизованные ЖЭО задолжали "Киевэнерго" 600 млн грн

393
Ukrinform
Долги реорганизованных в 2014 г. ЖЭО столицы за тепло и электроэнергию превышают 600 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Долги реорганизованных в 2014-2015 гг. ЖЭО столицы за тепловую и электрическую энергию перед "Киевэнерго" все еще превышают 600 млн грн. Погашение этой задолженности позволило бы компании сократить 80% текущего долга за природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины»", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о реорганизации ЖЭО в Киеве было принято в 2014 г. для унификации системы управления по содержанию жилищного фонда коммунальной формы собственности. При этом до сих пор не решен вопрос погашения накопленной ими ранее задолженности за потребленные энергоресурсы.

"Киевэнерго" не имеет других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу компании как стабильного поставщика социально значимых услуг киевлянам", - отмечают в компании.

Киевэнерго просит столичную власть компенсировать долг реформированных ЖЭО до начала отопительного сезона, чтобы исключить проблемы с поставками газа.

Напомним, счета "Киевэнерго" до сих пор заблокированы Исполнительной службой Украины из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины». При этом средства, которые уплачиваются за потребленные услуги компании, переводятся на специальные счета, защищеные законодательством от любых санкций. С этих спецсчетов, согласно алгоритма регулятора НКРЕКП, они поступают к Сбербанку и автоматически перечисляются на оплату газа, использованного для производства тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-