Минобороны потратит в 2017 году на вооружение и технику 11,5 млрд грн

Минобороны потратит в 2017 году на вооружение и технику 11,5 млрд грн

569
Ukrinform
В 2017 году Министерство обороны Украины планирует направить около 11,5 млрд грн на развитие вооружения и военной техники.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве спикер Министерства обороны Украины подполковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Около 11,5 млрд из нового оборонного бюджета планируется распределить на развитие вооружения и военной техники и около 3 миллиардов - на подготовку Вооруженных Сил", - сообщил он.

Спикер напомнил, что Министерству обороны в госбюджете на 2017 год предусмотрено 64 млрд грн, или почти 2,5% ВВП.

"Указанные расходы почти на 12 млрд грн, или на 23% больше по сравнению с 2016 годом. Кроме того, в государственном бюджете на следующий год предусматривается предоставление Министерству обороны государственных гарантий на сумму 4 млрд грн", - сообщил Гуцуляк.

Он также сказал, что указанный объем расходов составят питание личного состава, медицинское и санаторное обеспечение, оплата коммунальных услуг и энергоносителей с учетом повышения тарифов, выплата денежного обеспечения, заработной платы и единовременной денежной помощи, а также строительство и приобретение жилья для военнослужащих на сумму свыше 750 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-