Во Львове АТОшники смогут получить деньги вместо земельных наделов

Во Львове АТОшники смогут получить деньги вместо земельных наделов

510
Ukrinform
Львовские депутаты нашли компромиссное решение относительно участников АТО, которые уже более двух недель под львовской Ратушей требуют предоставить им земельные наделы под жилищное строительство.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В результате консультаций относительно решения земельных вопросов бойцов АТО был наработан проект постановления, который является компромиссом. В соответствии с ним каждый из АТОшников, который откажется от земельного участка, получит по 100 тысяч гривен», - отметил городской председатель Андрей Садовой.

По его словам, сегодня город не может обеспечить жильем всех бойцов. Однако на 2017-2020 годы будет предусмотрено 400 млн грн в бюджете Львова для участников боевых действий, однако лишь тем, кто реально прошел войну, а не «туристам», которые съездили в зону АТО на один день.

Решение сессии пикетчики встретили аплодисментами.

Также стало изветно, что городской голова уже обратился с письмом к Госгеокадастру относительно содействия в выделении земельных участков участникам АТО в окрестностях Львова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-