В одном из крупнейших приютов Европы животные остались на грани голода

В одном из крупнейших приютов Европы животные остались на грани голода

Видео
11288
Ukrinform
Крупнейший в Украине частный приют для животных "Сириус", расположенный под Киевом, лишился финансирования и не может подготовиться к зиме.

Без еды остались почти три тысячи животных, говорится в сюжете «5-го канала».

Руководитель приюта "Сириус" Александра Мезенова рассказывает, что ее заведение - крупнейшее в Украине и в тройке крупнейших в Европе. Здесь стараются принимать всех зверушек, которые нуждаются в защите.

В общем в приюте "Сириус" 2,5 тысячи собак, 300 котов, трое коз и даже 5 кроликов. Для того чтобы прокормить такой зверинец, нужно более 300 тысяч гривен в месяц. При этом столичная власть выделяет на содержание приюту 50 тыс. гривен.

Постоянно собирать такие суммы волонтеры не в состоянии. Ранее приюту помогали меценаты, но из-за сложной экономической ситуации большинство из них отказались от благотворительности.

До этого животных кормили кашей, но со временем пришлось перейти на самое дешевое – комбикорм и хлеб. Сейчас и этих продуктов осталось на день.

Пока что такие заведения выживают благодаря энтузиазму их владельцев, но только энтузиазмом и желанием помочь животных не прокормишь.

Фото: Эдуард Лухт


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-