Арест украинского журналиста Сущенко не случаен - Бессмертный

Арест украинского журналиста Сущенко не случаен - Бессмертный

437
Ukrinform
Задержание и арест в России украинского журналиста, собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко не были случайными, в ФСБ есть целые инструкции, кого и в чем можно обвинять.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал посол Украины в Республике Беларусь Роман Бессмертный.

"Чем более резонансная фигура, тем больше вероятность, что она может стать заложником (в РФ - ред). В ФСБ расписаны целые инструкции, кого и в чем можно обвинить. Сущенко был выбран не случайно. Эта цель без фамилии давно была обыграна", - отметил он.

При этом Бессмертный добавил, что также есть такая категория, к которой ФСБ не может предъявить какие-либо претензии. "На самом деле мы имеем дело с постсовковой системой деятельности спецслужб. Не надо пренебрегать этими вещами. В том числе и на территории Республики Беларусь и на территории Республики Казахстан, потому что там общая таможенная пограничная зона", - сказал он.

Как сообщалось, собственного корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в шпионаже.

Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября. Его адвокату Марку Фейгіну вчера удалось попасть к подзащитному. Консула к журналисту не пускают.

Сущенко работает в Укринформе с 2002 года, а собственным корреспондентом агентства во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-