В меморандуме с МВФ о повышении пенсионного возраста речь не идет - Розенко

В меморандуме с МВФ о повышении пенсионного возраста речь не идет - Розенко

345
Ukrinform
На данный момент в правительстве и в меморандуме МВФ вопрос повышения пенсионного возраста не поднимается.

Об этом в Фейсбуке написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Учитывая весь этот шум, который сегодня поднимается в СМИ, я хочу четко заявить: ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста сейчас не идет", - написал Розенко.

Он отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста обсуждался на всех переговорах с МВФ - и в 2005, и в 2008 годах, но сам пенсионный возраст тогда никто не поднимал.

"В переговорном процессе с МВФ я по меньшей мере с 2005 года. Поэтому могу сказать, что на всех переговорах с МВФ этот вопрос стоял. Но мы ни в 2005, ни в 2008 году не поднимали пенсионный возраст. Единственные, кто подняли пенсионный возраст - это Янукович с Азаровым в 2011", - отметил Розенко.

Он подчеркнул, что позиция правительства относительно повышения пенсионного возраста принципиальная, повышение пенсионного возраста возможно только после того, как будет повышен уровень и качество жизни украинцев.

"Наша позиция абсолютно четкая и принципиальная - сегодня мы не пойдем на повышение пенсионного возраста для наших сограждан. Этот вопрос можно будет рассматривать только в перспективе: после того, когда мы повысим уровень и качество жизни украинцев, а самое главное - резко увеличится продолжительность жизни в нашей стране", - добавил Розенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-