Европейские СМИ отреагировали на арест Москвой журналиста Укринформа

Европейские СМИ отреагировали на арест Москвой журналиста Укринформа

Обзор
733
Ukrinform
Ряд влиятельных изданий Европейского Союза обнародовали позицию Министерства иностранных дел Украины относительно незаконного задержания в Москве собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко.

"Киев считает, что арест корреспондента информационного агентства "Укринформ" в Париже Романа Сущенко является использованием "политического заложника в своей гибридной агрессии", - пишет влиятельная газета Франции Le Monde.

В защиту Романа Сущенко также выступил британский издатель и журналист, друг Украины Гари Картрайт.

В своей публикации он отмечает, что такие действия Кремля направлены не только против Романа, но и в отношении всех демократических ценностей и свободы слова.

Публикацию Картрайта также распространило брюссельское издание EU Reporter, которое освещает события в Европейском Союзе и в целом в регионе и в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-