Правительство внесет в Раду изменения к "закону Савченко" - Гройсман

Правительство внесет в Раду изменения к "закону Савченко" - Гройсман

726
Ukrinform
Правительство в ближайшее время предложит Верховной Раде внести изменения в "закон Савченко", а следующим шагом станет предложение об ужесточении ответственности для тех граждан, которые совершили тяжкие преступления не первый раз.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа

"Страшная цифра - 27 умышленных убийств, 12 изнасилований, разбои, кражи, ограбления. За такие преступления надо давать пожизненное заключение, а не возможность благодаря закону выходить на свободу тем, кто начинает выходить и вновь убивать", - сказал Гройсман.

По его словам, такую позицию Кабмина поддерживает и Президент, и Председатель Верховной Рады Украины.

Кроме того, добавил Премьер, следующим шагом станет внесение в парламент подготовленного МВД законопроекта об ужесточении ответственности за тяжкие преступления.

Напомним, Верховная Рада 26 ноября 2015 г. приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Неофициальное название документа - "закон Савченко". Закон вступил в силу 24 декабря того же года и предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Глава МВД Арсен Аваков призывал парламентариев внести изменения в указанный документ в связи с тем, что людей, которые вышли на свободу по этому закону, массово уличают в повторном совершении преступлений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-