КГГА: 40 "домов Войцеховского" могут остаться без тепла

КГГА: 40 "домов Войцеховского" могут остаться без тепла

244
Ukrinform
В Киевской городской государственной администрации заявляют, что 40 объектов застройщика Войцеховского не готовы к подключению отопления.

Об этом во время заседания антикризисного штаба заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу остановиться на объектах группы Войцеховского. Мы провели детальный анализ этих домов и сделали вывод, что 40 объектов не готовы к тому, чтобы отапливаться и проходить отопительный сезон, в которых уже заселены люди и продолжают заселяться, в которых продолжается продажа квартир. Люди вводятся в заблуждение, и фактически такая ситуация может привести к чрезвычайным последствиям в зимний период, когда будут морозы сильные, могут не выдержать энергетика и другие проблемы", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что люди должны знать, что очень опасно находиться в этих домах, ввиду наступления сильных холодов.

В то же время, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Генеральной прокуратуре с просьбой ускорить расследование дела застройщика Войцеховского.

"Ситуация очень сложная. Войцеховский сейчас находится под домашним арестом, но я акцентировал министру МВД, прокурору, что те объекты, которыми он руководит, деятельность его продолжается. Продолжается продажа квартир, в которых нет генплана, нет условий, чтобы подключить эти объекты. В этом направлении нам нужно изучать каждый из этих объектов", - сказал Кличко.

Он поручил управлению информационного обеспечения дать перечень объектов, которые сегодня власти не могут подключить к коммуникациям, и проинформировать всех жителей, а также отдельно по каждому объекту решать ситуацию с правоохранительными органами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-