СБУ перекрыла канал переправки специалистов по ремонту танков на Ближний Восток

СБУ перекрыла канал переправки специалистов по ремонту танков на Ближний Восток

338
Ukrinform
Незаконный канал переправки за границу украинских специалистов оборонно-промышленного комплекса перекрыли в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Организатором оказался уроженец одной из стран Ближнего Востока, который многие годы проживает в столице и имеет украинское гражданство. Вербовщик переправлял на свою родину нынешних и бывших специалистов одного из отечественных бронетанковых заводов, которые имеют опыт и навыки по ремонту бронетехники», - подчеркивается в сообщении.

Как установили оперативники спецслужбы, на протяжении августа 2015 года - января 2016 года специалисты-нелегалы отремонтировали в одной из арабских стран 44 единицы тяжелой военной техники без разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Правоохранители провели обыски по месту регистрации вербовщика в Шевченковском районе Киева и в частном доме в Обуховском районе Киевщины. У злоумышленника изъят иностранный паспорт, выданный на его имя, печати одной из негосударственных неприбыльных организаций и фирмы, зарегистрированной на другое лицо.

Кроме того, организатор нелегального канала незаконно хранил пистолет «Глок» с патронами, восемь единиц оптики для бронетанковой техники, два газовых пистолета и один травматический.

Продолжаются следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-